06:46 

снова снова Мит-Драннор...

Вновь решил поиграть в Pool of Radiance... Помню когда игра только вышли, её называли в обзорах чуть ли не худшей из всех вышедших по D&D игр, хотя почему, так до сей поры понять и не смог. Лично мне сие приключение нравиться чрезвычайно и среди моей коллекции компьютерных ролевых игр, она заслужена стоит в первой пятерке.

Надо сказать, что к КРИ я отношусь отвественно и никогда не создаю "пустых" персонажей - т.е. характеристики характеристиками, но квента или хотя бы элементарные "описательные" черты характера у персонажей должны быть обязательно - иначе играть просто скучно.

Ну и ради интереса, записал несколько строк из дневника достопочтенной Аритемиридеронтель, эльфийки, священика Кореллона Ларетиана, который она вела во время странствий по древним руинам славного Мит-Драннора.

1 день
Прибыли на место. Меня сопровождают 3 коротышки-дварфа с ног до головы одетые в железо. Честное слово, мне трудно было бы командовать ими если бы не щиты и секиры, - по крайней мере по ним можно определить где у этих несчастных перед.
Да, такова жизнь - ещё вчера я славно проводила время гуляя по краю Кормантирского леса, слушая птение птах и журчание ручейков и предавалась местаниям о славном прошлом моего народа, а сегодня... да, сегодня уже сама стою на пороге легенды, готовясь дать местным менестрелям да поэтам пищу для будущих сказаний о наших героических деяниях!
Впрочем... об этом пока рано, ведь всем известно, что эльфийский род славен прежде всего своей скромностью, так что распространяться о своих будущих победах, до самих побед.. *почерк неровный* к сожалению на сегодя довольно - слышен звон оружия - видимо мои подшефные коротышки ОПЯТЬ поймали каких-то местных орков.

2 день
Надо сказать, даже по прошествию шести столетий после полного уничтожения, Мит Драннор - город моих предков, очень впечатляет. Величественные белые башни, шпили устремленые в небо, искусные фрески и мозаики которые не смогли победить даже пожары, время и местные жители... Да, всё это наводит на поэтический лад.
Кстати! Вчера вечером, я решила составить "Песнь Памяти Эльфийского Духа" и даже записала первые две строки, но дварфы так бряцали своими доспехами и щитами, что отогнали всех муз в округе на две версты. Одно наказание от этих "детей гор".
ой, совсем забыла - нашли останки наших предшественников... надо сказать, что в Новом Флане видимо с героями уж очень туго - орки перебили несчастных ещё до того, как они успели поставить палатку.

4 день
Столько всего интересного! Познакомилась с Бериандом и Фэрил - это искатели приключений и хранители Мит Драннора. Они тоже эльфы и мы нашли столько тем для разговора - мы проговорили наверное весь день и проговорили бы ещё столько же, если бы не внезапная болезнь дварфов против которой оказались бессильны даже мои силы!
К ночи на них напал приступ безумия - они стали кричать, топать ногами (о этот ужасный звон доспехов!) и даже грозить нам троим, что если мы не закончим "треп" как они выразились, то они срубят своими топорами все деревья в округе.
Посетовав на неотесаность нравов моих спутников, я вежливо простилась с новыми друзьями и повелев своим невоспитаным подопечным двигаться за мной.

7 день

Я умна! Всё таки очень умна, даже не смотря на нарушение главной эльфийской добродетели! Я разрешила проблемму с "опознаванием" дварфов. да, я просто дала им разное оружие - одному секиру, другому меч, а третьему и вовсе дубину.
Раньше, когда я говорила "эй дварф!" все трое остолопов поворачивались ко мне, а теперь мне достаточно лишь сказать "дварф с секирой!" и все проблемы сразу исчезают!

Примечание - до этого я пытались пометить их с помощью графических символов, но после того как какой-то резвый орк засветил "дварфу с дубиной" (который правда тогда ещё не был с дубиной) аккурат в то место на шлеме, где я мелом нарисовала крестик, дварф стал как-то странно смотреть на меня.

9 день
Сегодня среди ночи дварфы затеяли шумную перепалку, а потом и драку ,споря о том, чей всё-таки прадедушка возвел воооон ту каменную арку... Ну что за беспокойное хозяйство? А как они в своих городах то живут? Вот уж точно место куда я никогда в жизни не хотела бы попасть.

12 день
Сегодня мои компаньоны первый раз уважительно отозвались о моих способностях. Вот оно - признание... а надо то было всего на всего изгнать 6 ходячих скелетов с мечами, с помощью огненного кольца истребить две тени и ловким выстрелом из пращи отправить к праотцам некого "меченого мага". И всё это за три боевых раунда.
Глядишь, они ещё и вещи мои таскать начнут.. эх, надо бы сходить на верхние ярусы подземелья, поискать ещё пару "меченых"...

@музыка: арефьева

@темы: ролевые игры, мит-драннор

URL
Комментарии
2008-08-18 в 11:57 

inflorescence
Что же еще в первой пятерке, можно пои?
Благодарна буду)

2013-12-23 в 11:03 

Кто-нибудь сможет помочь?
Никак не могу снять слепоту с героя.

URL
     

Ночная Ведьма. Журнал о ролевых играх

главная